الأربعاء، 4 أبريل 2012

السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية

المقادير

*سمكة بوزن كيلو غرام و نصف فما فوق
*250 غرام شعرية صينية
*رأس ثوم
*ملعقتان كبيرتان من الفلفلة الحلوة
*ملعقة كبيرة كامون
*ملعقة كبيرة من الملح
*كأس شاي ونصف من الزيت
*ورقتان سيدنا موسى
*500 غرام من القمرون(الجمبري)
*ملعقة كبيرة من عصير الحامض
*100 غرام من الشامبينيون
*500 غرام من الطماطم
*ملعقتان كبيرتان من القزبر المدقوق
*ملعقتان كبيرتان من البقدونس المدقوق
*فلفل اخضر حلو مقطع الى دوائر
*فلفل حار او ملعقة كبيرة من الهريسة(شطة)

طريقة التحضير

*يغسل السمك بالملح و تزال منه شوكةالعمود الفقري

تحضير شرمولة الحوت

*تقشر الثوم و تدق بالملح وفي  إناء يخلط الثوم و الكمون و الفلفلة و الحامض و الزيت و القزبر و المعدنوس المفرومان.
*توضع الشعرية في ماء ساخن مدة 5 دقائق ثم تقطر في الكسكاس ويقطع الشامبينيون   إلى قطع صغيرة (يوجد عادة في علب مصبرة)
*يقشر القمرون بعد أن يلصق و يقطر 
*يدهن السمك بربع من خليط الشرمولة
*تخلط الشعرية بنصف مقدار القمرون و الشامبينيون بالربع الثاني من الشرمولة ثم تعمر بها السمكة.
*و حتى لا يخرج هذا الخليط تخاط السمكة بالإبرة و الخيط من جانبها

ندخل الصينية للفرن ليطهى السمك

و بالصحة و الراحة :))

0 التعليقات:

إرسال تعليق