الثلاثاء، 17 أبريل 2012

طاجن الدجاج المحمر

المقادير

 ل 4 الى 6 أشخاص :

  • دجاجتان وزن كيلو و نصف 
  • 4 بصلات متوسطة الحجم مبشورات 
  • 4فصوص ثوم مهروسة 
  • رشة من الزعفران مذابة في ربع كأس من الماء الدافئ
  • 3ملاعق كبار زبدة +نصف كأس صغير زيت نباتي 
  • 3ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي 
  • ملح,فلفل أبيض و اسود,قبصة صغيرة من بودرة الزنجبيل
  • بيض بعدد الأشخاص ولوز للتزيين


الطريقة 


قبل استعمال الدجاج نقوم بنقعه لبعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.


في طنجرة نضع الدجاج مع :
البصل الثوم الملح الزعفران و البهارات+السمن و الزيت ونتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه ولتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتى نتأكد من استواء الدجاج.


نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر .
و في دلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر .
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز و انصاف البيض المسلوق .


و بالصحة و الراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق