مقادير الحشوة
*150 غرام لوز مسلوق و مجفف و مطحون
*50 غرام سكر سميد
*200 غرام كوك
*قشور برتقالة محكوكين
*ملعقة كبيرة ماء الزهر
*كيس خمير كيماوي
*قبصة قرفة
*250 غرام زبدة مذابة
مقادير العجينة
*250 غرام دقيق أبيض ناعم
*ماء زهر
طريقة التحضير
*في زلافة كبيرة ضعي اللوز المطحون و ا ضيفي اليه السكر السميد و خلطي الكل جيدا ثم اطحني الكل مرة أخرى حتى تنسجم العناصر جيدا.
*ضعي عجينة اللوز و السكر في زلافة كبيرة،ثم اضيفي اليها،قشور البرتقال المحكوكين،ماء الزهر وقبصة القرفة و الكوك.
*خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
* اذهني اليدين بالزيت، ثم اصنعي من هذه العجينة عصيات متوسطة الحجم.
*في زلافة أخرى، ضعي الدقيق،الخمير الكيماوي، الملح، ثم اضيفي الزبدة المذابة و خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة مثل الرمل، بعد ذلك،رشي قليلا من ماء الزهر و خلطي جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة و متماسكة.
*اصنعي من هذه العجينة كويرات صغيرة.
*خذي كل كويرة و مدديها بين راحتي اليد حتى تصبح على شكل عصية.
*مددي هذه العصية، و اذهنيها بالزبدة المذابة ثم ضعي وسطها عصية عجينة اللوز.
*لفي العجينة حول نفسها حتى تغطى عصية اللوز بالعجينة تماما.
*اذهني جيدا بالزبدة، ثم لفي هذه العصية المحشوة حول نفسها بشكل حلزوني.
*في صفيحة معدنية مغطاة بورق الطهي، صففي الحلزونيات ثم اذهنيها بالزبدة.
*في فرن معتدل الحرارة ،ادخلي الصفيحة لتطهى حتى تتحمر الحلزونيات.
*عندما تطهى الحلوى ويتذهب لونها، اخرجيها من الفرن، واسقيها بالعسل المذاب.
*تقدم هذه الأكلة باردة أو دافئة بألف صحة و عافية.
0 التعليقات:
إرسال تعليق