الخميس، 22 مارس 2012

رغايف معمرين بالكروفيت و الخضر

المقادير

*250 غرام دقيق أبيض ناعم
*250 غرام دقيق قمح
*ملح
*ماء دافئ
*نصف ملعقة صغيرة سكر سميد

مقادير الحشوة

 *500 غرام كروفيت جمبري
*500 غرام بصل مفروم
*250 غرام جزر محكوك
*باقة بقدونس و قزبر مفرومة
*100 غرام فطر مأكول مصبر
*ملح
*ابزار
*فلفل احمر حلو


طريقة التحضير 

*في قصعة ، ضعي الدقيق بنوعيه و خلطيه ثم جوفي وسطه وضعي الملح و السكر السميد
*افرغي الماء شيئا فشيئا حتى تجمع العجينة
*بواسطة اليدين حاولي أن تدلكيها جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة و متجانسة غطيها بمنديل نظيف و اتركيها ترتاح
*في زلافة كبيرة، ضعي الكروفيت المنزوع القشرة و المقطر جيدا من الماء و أضيفي اليه البصل المفروم، الفطر المقطع الى قطع صغيرة، الجزر المحكوك و المصفى من الماء، البقدونس و القزبر المفروم، الملح، الابزاروالفلفل الأحمر الحلو
*خلطي الكل جيدا
*بعدما تكون العجينة قد ارتاحت، زيتي القصعة و اصنعي منها كويرات صغيرة بحجم البيضة
*قسمي الحشوة الى كويرات بعدد كويرات العجينة
*خذي كل كويرة عجينة و مدديها جيدا بأصابع اليد فوق سطح مزيت، ثم خذي كويرة الحشوة و ضعيها في الوسط ثم ابسطيها قليلا بواسطة ملعقة
*اثني الجوانب فوق الحشوة بحيث تحصلي على شكل مربع
*نفس العملية بالنسبة لباقي كويرات العجينة و كويرات الحشوة
*عندما تنتهي من حشو جميع الرغايف، اتركيها ترتاح قليلا بعد أن تغطيها بمنديل نظيف
*في مقلاة خاصة بطهي الرغايف فوق نار معتدلة، رشي قليلا من الزيت، ثم ضعي الرغايف، بعد أن تمدديها قليلا باصابع اليد و ضعيها تطهى من الجانبين حتى تتحمر ويتذهب لونها
*عندما تنتهي من طهي جميع الرغايف صففيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة بألف صحة و عافية 
 

 
 
  

0 التعليقات:

إرسال تعليق